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음식_ 재료

프랑스의 황금빛 디럭스 빵, 브리오슈

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프랑스 베이커리의 진수, 브리오슈는 17세기 이전에 파리에 당도한 것으로 알려져 있습니다. 

'브리오슈'라는 이름은 적어도 15세기부터 사용되었습니다. 

이스트로 부풀린 빵에 버터, 달걀, 우유, 약간의 설탕을 첨가하여 진한 맛과 환상적인 부드러움을 만들어 냅니다.

레시피의 비밀

브리오슈는 버터 함량이 매우 높아요. 

보통 버터 대 밀가루의 비율이 1:2에서 3:4 정도로, 세 번은 치대서 반죽합니다.

 

다양한 형태

가장 유명한 종류는 브리오슈 아 테트로입니다. 

가장자리가 기울어져 있고 세로로 홈이 파인 팬에서 구워지며, 맨 위에는 조그만 덩어리를 동그랗게 올려요. 

브리오슈 낭테르는 반죽 덩어리를 늘어놓아 만들고, 브리오슈 파리지엔은 원형으로 배열합니다. 

생피에르-달비뉘 마을에서 만드는 특산 브리오슈는 사프란이나 아니스로 맛을 낸답니다.

 

 

맛의 특징

부드러운 황금빛 속살과 살짝 단맛이 특징인 브리오슈는 프랑스에서 아침식사 메뉴로 인기가 높습니다. 

커피나 핫초콜릿과 함께 즐기는 것이 좋아요.

 

 

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