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음식_ 재료

펠리노 살라미: 이탈리아의 자랑

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펠리노 살라미는 이탈리아에서 매우 높은 평가를 받고 있으며, 특히 파르마 지방의 펠리노 성에 있는 박물관까지 있을 만큼 역사와 전통이 깊게 뿌리를 내린 제품입니다. 

이 살라미의 생산은 15세기에 거슬러 올라가며, 오랜 세월 동안 이탈리아 토착 품종 돼지고기를 사용해 제작되어 왔습니다.

자연의 선물: 이탈리아 풍경을 담은 맛

펠리노 살라미는 살코기 75%, 지방 25%의 비율로 소금과 후추만으로 양념하고 다른 첨가물을 거의 사용하지 않습니다. 

이후 돼지의 창자에 밀어넣어 길쭉하고 끝이 약간 불룩한 특유의 모양이 나오도록 만듭니다.

 

 

맛의 특징

이 지역의 마이크로 기후는 살라미가 소금을 많이 사용하지 않고도 충분한 향미와 질감을 갖출 수 있도록 해줍니다. 

얇게 썰어서 먹으면 부드럽고 즙이 많으며, 양념에 마늘을 사용하지 않기 때문에 섬세하고 달콤한 끝맛을 느낄 수 있습니다. 

냉장고에 보관하는 것이 좋지만, 완전한 향미를 즐기고 싶다면 먹기 시간 전에 실온에서 꺼내놓는 것이 좋습니다.

 

 

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