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음식_ 재료

노랑촉수: 지중해의 보물

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노랑촉수는 지중해에서 가장 사랑받는 물고기 중 하나로 알려져 있습니다. 

그 특별한 외모로 인해 쉽게 구별할 수 있습니다. 

이 물고기는 몸이 살아있을 때 빨간색에서 핑크색으로 변하는 것으로 유명합니다. 

로마인들은 이런 변화에 매료되어 관상용으로도 길러졌다고 전해집니다.

다양한 종류의 노랑촉수

노랑촉수는 전 세계적으로 여러 종류가 존재합니다. 

오스트레일리아 연안에서 사는 Upeneus sundaicus도 노랑촉수의 한 종류입니다. 

유럽 외 지역에서는 그냥 '촉수류'로 불리는 경우도 많습니다. 

그러나 지중해에서는 이 물고기가 어족으로서 상당한 위기에 처해 있다고 합니다. 

산란기에 잡힌 생선은 특히 먹지 않는 것이 좋다고 합니다.

 

맛의 특징

노랑촉수는 전체적으로 단단한 질감을 지니고 있으며, 잘 부스러지지 않습니다. 

그러나 그 맛은 훌륭하며, 때로는 게와 비교되기도 합니다. 

사실 게는 노랑촉수의 주요 먹이 중 하나이기도 합니다.

 

 

노랑촉수는 여름에 특히 맛있게 먹을 수 있는데, 숯불 위에서 간단히 굽거나 올리브유와 신선한 허브를 곁들여 먹으면 완벽한 요리가 됩니다. 

외에는 특별한 장식 없이도 충분히 맛있습니다.

 

 

 

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