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음식_ 재료

자보티카바: 열대의 보석

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자보티카바는 대서양에 면한 브라질의 열대우림에서 자랍니다. 

이 나무는 아버지에서 아들로 대물림하는 나무로, 그 성장에는 10년 이상의 세월이 필요하다고 전해집니다. 

자보티카바의 열매는 보라색에서 검은색으로 변하며, 포도보다 조금 더 크고 환상적으로 달콤한 맛을 지니고 있습니다.

 

자보티카바의 활용

자보티카바 열매는 나무에서 딴 후 30시간이 지나면 상하기 시작하여 먹을 수 없게 됩니다. 

미나스 제라이스 주의 주부들은 이 열매로 잼, 콤포트, 리큐르, 스프릿 등 다양한 음식을 만들어냅니다. 

특히 스프릿은 공장에서 증류되지 않고, 전통적인 가정 레시피를 따라 만들어집니다.

 

맛의 특징

자보티카바는 커다란 씨를 둘러싼 하얀 과육이 환상적으로 달콤하며, 껍질은 상큼한 맛을 더합니다. 

전체적으로 향기와 풍미는 빨간 포도를 연상시킵니다. 

이 과일은 오리 가슴살이나 야생육류 요리에 소스로 사용되며, 요리와 완벽하게 어울린다고 알려져 있습니다.

 

 

자보티카바는 자연의 보석으로 칭송되며, 특별한 맛과 사용 범위로 많은 이들의 호기심과 기대를 자아냅니다.

 

 

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