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음식_ 재료

페블로바: 오스트레일리아와 뉴질랜드의 디저트 갈증 해소

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페블로바는 크고 두꺼운 원형의 머랭으로, 한 가운데 부분은 부드러운 마시멜로와 비슷합니다. 

이 디저트는 뉴질랜드와 오스트레일리아에서 매우 사랑받는 것으로, 두 나라가 페블로바의 고향이라고 주장합니다. 

특히 이 요리는 레시피의 까다로움으로 유명한데, 중요한 것은 가운데 얇고 부드러운 층인데요. 

이 층은 식초와 콘밀 또는 달걀 흰자와 설탕을 섞어줘야만 머랭이 부드럽게 구워집니다.

 

이 디저트의 이름은 1926년과 1929년에 오스트레일리아를 방문한 러시아 발레리나 안나 파블로바의 튜튜 스커트에서 유래되었습니다. 

페블로바의 본고장이 어디냐는 문제는 여전히 논쟁거리인데, 헬렌 리치 교수는 <오스트레일리아의 맛 2007>에서 1929년경 뉴질랜드에서 최초로 등장했다고 기술했습니다.

 

오늘날, 페블로바 전문 제과점에서는 다양한 크기의 페블로바를 살 수 있습니다. 

상상력이 풍부한 셰프들은 이 전통적인 디저트에 구운 복숭아, 오렌지 플라워 워터, 로건베리, 심지어는 초콜릿까지 더하여 최신 버전을 선보입니다.

 

 

맛의 특징

페블로바는 무스와 유사한 머랭의 진한 맛과 휘핑 크림이 교차하는 소용돌이에, 바삭한 크러스트와 과일 토핑이 어우러진 디저트입니다. 

달콤하고 고소한 맛이 입안 가득 퍼지며, 맛은 정말 상쾌하고 만족스럽습니다.

 

 

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