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음식_ 재료

이탈리아의 진수, 판체타

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판체타는 이탈리아 전역에서 생산되며, 돼지의 뱃살을 소금에 절인 뒤, 만들고자 하는 종류와 중량에 따라 8~15일간 숙성시킵니다.

자연적인 향을 더하기 위해 소금에 정향, 육두구, 주니퍼, 계피 등의 향신료와 깨뜨린 흑후추를 섞습니다. 

때로는 회향 씨와 마늘을 더하기도 합니다. 판체타는 보통 짙은 고기빛 핑크색으로 하얀 지방이 줄무늬처럼 들어 있습니다.

 

지역 특산품

  • 피아첸티나 판체타 (DOP): 피아첸차에서 생산되며, 깊은 붉은빛을 자랑합니다.
  • 칼라브리아 판체타 (DOP): 칼라브리아에서 생산되며, 적어도 30일간 숙성시킵니다. 고기는 장밋빛으로 하얀 지방이 겹겹이 박혀 있으며, 칠리고춧가루를 칠합니다.

 

조리법과 사용법

판체타는 보통 얇게 썬 뒤 파스타 카르보나라나 알라마트리치아나 같은 파스타에 넣거나, 소프리토에 넣어 맛을 내는 베이스로 사용됩니다. 

조리하면 강렬한 짭짤하고 톡 쏘는 맛이 뚜렷하게 느껴집니다.

 

맛의 특징

입에 군침이 돌게 하는 짭짤하고 톡 쏘는 맛을 뚫고 은은한 단맛이 느껴집니다. 

조리하면 그 강렬한 짠맛이 더욱 피어납니다.

 

 

판체타는 이탈리아 음식의 정수를 담은 특별한 재료입니다. 풍부한 맛과 향을 즐겨보세요!

 

 

 

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