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음식_ 재료

캐나다의 특별한 맛, 피밀 베이컨

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캐나다인이라면 두 가지 종류의 베이컨이 있다는 사실을 알 것입니다. 

하나는 영국 제도에서 인기가 높은 길쭉한 줄무늬 모양의 베이컨이고, 다른 하나는 피밀 베이컨입니다. 

피밀 베이컨은 분홍빛에 즙이 많고 콘밀을 입힌 돼지 허리고기로, 뉴펀들랜드에서부터 브리티시컬럼비아에 이르는 캐나다 전역에서 즐겨 찾습니다.

 

진짜 피밀 베이컨

진정한 피밀 베이컨은 훈제하지 않으며, 두께가 0.5센티미터까지 나가는 묵직한 조각으로 판매됩니다. 

뼈를 발라 돌돌 만들기도 하지만, 일반적으로 소금물에 절여서 노란 콘밀을 입힙니다. 

콘밀 가루는 말려서 으깬 노란 콩으로 만들어지며, 피밀의 정확한 기원은 알려져 있지 않습니다.

 

특별한 맛과 특징

피밀 베이컨은 기름기가 적고 짭짤하며, 약간 달짝지근하고 희미한 견과 향이 나는 특별한 맛을 가지고 있습니다. 

건조시키기가 거의 불가능하기 때문에 언제 먹어도 촉촉하고 쥬시한 식감을 느낄 수 있습니다.

 

다양한 레시피

피밀 베이컨은 토론토의 세인트로렌스 마켓에서 튀겨서 갓 구워낸 하드롤 한가운데에 쌓여 판매되기도 합니다. 

때때로 머스터드를 곁들이기도 하지만, 전통을 고수하는 사람들은 좋아하지 않을 수 있습니다. 

그 밖에도 피밀 로스트와 바비큐 그릴을 사용한 다양한 레시피가 있습니다.

 

 

캐나다를 대표하는 특별한 맛, 피밀 베이컨을 한 번 경험해보세요. 

특유의 맛과 식감은 여러분에게 새로운 맛의 세계를 보여줄 것입니다.

 

 

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