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음식_ 재료

샌프란시스코의 정통, 사워도우 빵

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샌프란시스코의 상징인 사워도우 빵은 1849년 '골드 러쉬어'들이 밀려들어오면서 빵집이 크게 늘어나면서 유명해졌습니다. 

당시에는 제빵용 효모(이스트)가 발명되기 전이었기 때문에 빵을 부풀려 구우려면 '첫반죽(starter)'이 필요했습니다. 

이것은 물과 밀가루로 만들어 발효시킨 반죽을 조금 남겨두었다가 그 다음 번 반죽을 만들 때 섞는 것을 말합니다. 

이러한 과정을 통해 구운 빵은 샌프란시스코의 안개 때문이라고도 하고, 주변의 포도 재배 지역에서 가져온 야생 효모 때문에 특별한 맛을 냈다고도 합니다.

 

원조 사워도우

샌프란시스코에서는 다양한 빵집이 있지만, 진정한 원조 샌프란시스코 사워도우는 프랑스의 부댕 가에서 만들어집니다. 

이 전설적인 빵집은 1849년에 처음 만들어진 '첫반죽'으로부터 오늘날까지 이어져 내려오는 사워도우 빵을 자랑합니다.

 

맛의 특징

사워도우 빵은 살짝 시큼하면서도 밀 맛이 특징입니다. 

그 특별한 맛 덕분에 해산물 스튜와 잘 어울리며, 쫄깃한 껍질과 단단한 질감을 지니고 있습니다.

 

 

샌프란시스코의 사워도우 빵은 그 독특한 맛과 역사적인 가치로 많은 이들의 사랑을 받고 있습니다. 

샌프란시스코를 방문할 때는 맛보세요!

 

 

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