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음식_ 재료

바이스부르스트: 바이에른의 아침 식사 대표주자

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바이스부르스트는 맛있게 양념한 송아지고기와 돼지고기를 사용하여 만드는 전통적인 흰 소시지로, 뮌헨에서 처음 탄생하였으며, 현재는 바이에른 지방 전역에서 유명합니다. 

이 음식의 탄생에는 흥미로운 전설이 있습니다. 

150년 전에 뮌헨의 여관에서 일하는 젊은 푸주한이 송아지고기로 소시지를 만들다가 외피로 사용할 껍질이 다 떨어진 것을 알게 되었습니다. 

그는 손님들을 만족시키기 위해 보다 얇은 수퇘지 껍질을 대신 사용하였고, 소시지를 끓는 물에 삶아내어 고객들에게 제공했습니다. 

이 새로운 소시지는 큰 인기를 끌었고, 오늘날까지도 바이스부르스트는 삶은 물이 담긴 냄비에서 식탁에 올려진다고 전해집니다.

 

전통적으로 바이스부르스트는 아침식사 메뉴로 즐겨 먹습니다. 

소시지의 껍질을 터뜨려 속살을 빼내고, 달콤한 바이에른 머스터드와 프레첼과 함께 즐깁니다. 

이를 밀 맥주(바이스비어(Weissbier))와 함께 즐기면 더욱 완벽한 조화를 이룹니다. 

바이스부르스트는 매우 상하기 쉽기 때문에 가능하면 매일 아침 새로 만들어 먹는 것이 좋습니다. 

바이에른에서는 정오의 교회 종소리가 들릴 때까지 바이스부르스트를 먹어야 한다는 속설이 있을 정도입니다.

 

 

마지막으로, 바이스부르스트는 파슬리가 점점이 박혀 있으며, 고기의 쥬이시한과 향신료의 풍부한 향미를 지니고 있습니다. 

살코기와 지방의 균형이 잡힌 소시지는 레몬과 향신료의 향미가 느껴지며, 아침 식사로 최적의 선택입니다.

 

 

 

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