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음식_ 재료

비파나무 열매: 새콤달콤한 중국의 보석

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비파나무 열매는 중국이 원산지인데 미국과 유럽에서는 일본 모과로 불리기도 합니다. 

이 아름다운 열매는 현이 4개인 옛 악기 비파에서 따온 이름을 가지고 있습니다.

비파나무 열매는 타원형이며, 잘 익은 살구나 망고를 연상시키는 아름다운 색깔을 뽐냅니다. 

중국에서는 거의 1,000년 동안 재배되어왔으며, 일본에서도 수세기 동안 사랑을 받아왔습니다. 

다른 지역에서도 재배되지만 쉽게 찾아보기는 어렵습니다.

 

비파나무 열매는 익으면 검은 반점이 생기기 쉬워 운송이 어렵습니다. 

얇은 껍질은 벗기기보다는 그냥 같이 먹는 경우가 많습니다. 

비파나무는 때때로 관상용으로도 기르기도 합니다. 생과일로 먹어도 맛있지만, 한 번 나무에 열매가 열리면 짧은 시간에 모두 익어버리므로 말리거나 조리해서 먹습니다. 

중국에서는 말린 열매와 잎을 모두 기침약으로 쓰기도 합니다.

 

 

비파나무 열매는 살구를 연상시키는 단맛, 질감, 향기를 모두 지니고 있지만, 살짝 쥬이시하고 짜릿한 맛을 더합니다. 

작고 달콤한 열매는 중국의 보석으로 여겨지며, 특별한 맛과 아로마는 맛있는 요리와 음료를 만드는 활용됩니다.

 

 

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