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음식_ 재료

클레멘타인: 겨울의 작은 감귤 보석

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클레멘타인은 그 기원에 대해 논란이 있지만, 1900년경에 페르 클레멘트라는 이름의 신부가 만다린오렌지와 알제리의 신 오렌지를 이종 교배한 것으로 알려져 있습니다. 

다른 이들은 그냥 탕헤르오렌지의 일종이라고 주장하기도 합니다.

이 작고 맛있는 감귤은 겨울의 몇 달 동안만 맛볼 수 있습니다. 

크기는 골프공보다 조금 크고, 선명한 오렌지색에 얇은 껍질이 특징입니다. 

클레멘타인은 주스로 만들어 마시기에는 값이 다소 비싸고 오렌지에 비해 즙이 적습니다. 

하지만 생과일로 먹을 때 정말로 맛있습니다. 

냉동시키면 과육이 바삭바삭하고 섬세해지며, 그 속의 쥬이시한 맛이 돋보입니다.

 

 

클레멘타인의 맛은 달콤하고 쥬이시하며 상큼합니다. 

껍질과 과육 모두 향긋하며, 보통은 씨가 없습니다. 

이 작은 감귤은 입안에서 환상적인 즐거움을 선사합니다.

 정말로 겨울철의 작은 감귤 보석으로, 입맛을 사로잡는 매력적인 과일입니다.

 

 

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