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음식_ 재료

멤브리요: 스페인의 달콤한 과일 페이스트

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멤브리요는 환상적인 분홍빛 호박색의 스페인 과일 페이스트로, 종종 '과일 치즈'라 불리는 단단한 페이스트 형태를 가지고 있습니다. 

이 과일 페이스트는 스페인에서 '멤브리요(membrillo)'라고 불리는 과일의 과육으로 만들어지는데, 이 과일인 퀸스는 너무 딱딱하고 시어서 생으로는 섭취되지 않지만, 설탕을 넣고 몇 시간 동안 조리하면 사과와 배의 향미를 띤 선명한 분홍색으로 변합니다.

퀸스의 특성

퀸스는 펙틴이 풍부하여 과육을 응고시키는 성질이 있어 저장 식품으로 적합합니다. 

실제로 멤브리요 페이스트는 원조 '마멀레이드'로, 우리가 오늘날에는 오렌지 잼이라고 부르는 것과는 다릅니다.

 

멤브리요의 즐길 거리

멤브리요는 주로 스페인의 맛 좋은 양젖 치즈인 만체고와 함께 즐겨 먹습니다. 

달콤한 퀸스와 알싸한 만체고의 조합은 정말로 마법 같습니다. 

국제적으로 명성이 높아지면서, 멤브리요는 다른 딱딱한 치즈와 함께 먹는 경우도 늘어나고 있습니다. 

또한 멤브리요는 진하고 기름기가 많은 음식을 부드럽게 만들어주는데, 새끼양이나 오리고기와 같은 음식에 곁들여 먹을 때 특히 좋습니다. 

또한 천사들이나 먹는 것 같은 글레이즈나 간단한 소스를 만들 때에도 아주 좋습니다.

 

 

맛의 특징

달콤하고 섬세한 향기와 함께, 단단하고 속이 젤리 같은 밀도를 자랑하는 멤브리요는 짭짤하고 풍미가 강한 음식과 함께 먹을 환상적인 맛을 선사합니다.

 

 

 

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