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음식_ 재료

북쪽분홍새우: 차가운 물의 맛있는 갑각류

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북쪽분홍새우는 이름에서 짐작할 수 있듯이, 북극의 차가운 청정한 물에서 서식하는 갑각류입니다. 

주로 북극 인근 해역에서 잡히며, 특히 캐나다와 그린란드 주변에서 발견됩니다. 그러나 북대서양과 북태평양에서도 찾아볼 수 있습니다.

특징과 생장

북쪽분홍새우는 따뜻한 물에서 사는 다른 종보다 생장이 느리며, 어른이 되려면 5~6년이 걸립니다. 

그러나 이로 인해 살의 풍미가 더욱 강렬해지고 질감도 좋아집니다. 

1990년대부터는 과포획으로 인한 우려가 있어 어족을 안정시키기 위한 노력이 시작되었습니다. 

노력의 결과로 규제와 포획 허가제가 결실을 맺었지만, 지구 온난화가 찬물 어족에 미치는 영향은 계속해서 주시되고 있습니다.

 

인기와 요리

북쪽분홍새우는 북반구, 특히 스칸디나비아에서 인기가 높습니다. 

전통적으로는 한여름에 아쿠아빗과 함께 차게 먹습니다. 

이 달콤하고 다재다능한 갑각류는 향미를 쉽게 흡수하며, 간단하고 신선하며 소박한 스칸디나비아 요리에 잘 어울립니다. 

또한 새우 칵테일 같은 복고풍 메뉴에도 잘 어울립니다.

 

맛과 질감

북쪽분홍새우는 다른 새우보다 작지만 쥬이시하고 달콤하며 즙이 풍부합니다. 

섬유질이 적고 살이 많으며, 기분 좋게 꽉 차있는 질감을 자랑합니다.

 

 

북쪽분홍새우는 차가운 물에서 자란 만큼 또한 차가운 물의 신선함과 청정함을 느낄 있는 특별한 갑각류입니다.

 

 

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