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음식_ 재료

중동의 명품 라브네: 촉촉하고 부드러운 요구르트

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14세기 이슬람 요리책에 등장한 '페르시아 밀크'는 아마도 라브네의 시초로 생각됩니다. 

라브네는 치즈보다는 요구르트에 가깝지만, 크리미하고 발라먹기 좋은 유제품으로 중동, 특히 시리아와 이웃의 레바논에서 가정에서 직접 만들어 먹히고 있습니다.

제조과정

  • 라브네는 암소나 염소, 또는 양젖으로 만들 수 있으며, 신선한 요구르트를 치즈 천에 너무시고 소금을 뿌린 후 시간을 거쳐 만듭니다.
  • 결과물은 다양한데, 매끄러운 딥이 되기도 하고, 작고 동글동글한 덩어리로 만든 뒤 올리브유에 담가서 보관하기도 합니다.

 

다양한 요리법

  • 피타 빵에 바른 뒤 돌돌 말면 '아루스'라는 이름으로 불립니다. 또한 메제에는 자타르라는 양념과 함께 남겨집니다.
  • 디저트로는 계피와 벌꿀과 함께 먹거나, 다양한 요리에 사용됩니다.

 

맛과 사용법

  • 라브네의 촉감은 언제나 매끄럽고 입천장에서 껄끄러운 감촉이 전혀 없으며, 깨끗하고 신선한 우유 맛이 납니다.
  • 중동에서는 탈지시키지 않은 우유로 만들지만, 서방에서는 저지방 우유로 만들어 부드러운 촉감을 얻습니다.

 

 

라브네는 중동에서 자랑스런 전통 요리로서, 그 부드럽고 신선한 맛으로 많은 이들의 입맛을 사로잡고 있습니다. 

감미로운 중동의 명품을 즐겨보세요!

 

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