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음식_ 재료

맛있는 이탈리아의 젤라토

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고대부터 눈과 얼음으로 차게 식힌 음료수와 디저트가 존재해왔습니다. 

그러나 최초로 젤라토가 만들어진 곳은 16세기 이탈리아라고 할 수 있습니다. 

1595년에 피렌체에서 열린 연회의 기록에는 메디치 대공의 궁정에서 환상적인 소르베티와 젤라티를 먹었다는 회고가 남아 있습니다.

 이탈리아의 젤라토 장인들이 해외로 이주하면서 그들의 레시피는 유럽을 넘어 전 세계로 빠르게 퍼져나갔습니다.

 

젤라토는 전유, 설탕, 그 밖의 향미료를 사용하여 손으로 만들어집니다. 

질이 좋은 신선한 재료를 사용하며, 얼리는 과정에서 서서히 공기를 주입하기 때문에 서서히 녹아내리는 짙으면서도 부드러운 질감에 뚜렷한 맛과 빛깔을 얻게 됩니다. 

미국에서 생산하는 아이스크림과는 달리 젤라토는 공기 함유량이 낮아서 밀도가 더 높고 향미가 보다 강렬합니다.

 

 

맛의 특징

최고의 장인이 만드는 젤라토에는 얼음 결정이 전혀 들어 있지 않으며, 지나치게 달지 않으면서도 향미와 크리미함의 조화로운 강렬함이 느껴집니다.

 이탈리아의 젤라토는 풍부한 맛과 특별한 질감으로 세계적으로 사랑받고 있습니다.

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