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음식_ 재료

고추냉이: 일본의 매운맛을 대표하는 특별한 조미료

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고추냉이는 전통적으로 스시와 사시미에 곁들여 먹는 울퉁불퉁한 녹색 뿌리줄기로, 서양에서는 재패니즈 호스래디쉬 또는 일본산 무라사키와사비(Japanese horseradish)로도 알려져 있습니다. 

이 귀중한 식물은 일본의 이즈 반도에서 가장 많이 재배되는데, 온후한 기후와 높은 강수량으로 고추냉이 재배에 이상적인 조건을 제공합니다.

 

고추냉이 재배에서 가장 중요한 요소는 맑은 물인데, 청정한 흐르는 물만이 귀하고 값비싼 제품을 만들어냅니다.

 고추냉이의 매운맛은 뿌리를 갈 때 나오는 알릴 이소티오티아시네이트(allyl isothiocyanate)라는 물질에서 기인하는데, 이것은 15분 안에 맛이 사라지기 때문에 신선한 고추냉이를 갈 때는 신속해야 합니다.

 

고추냉이는 크리미하고 향긋하며 후추 향이 나며, 바삭바삭한 채소 맛에 약간 달짝지근한 맛을 느낄 수 있습니다. 

서양고추냉이에 비교하면 더욱 순한 맛을 가지고 있습니다. 

 

이 특별한 조미료는 상어가죽을 갈아서 즉석에서 손님에게 제공하는 등 다양한 요리에 사용되며, 쇠고기, 생선회, 밥, 해산물과 특히 잘 어울립니다. 

고추냉이는 일본 음식문화에서 빼놓을 없는 필수적인 조미료로 자리매김하고 있습니다.

 

 

 

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