본문 바로가기

음식_ 재료

새콤달콤, 수영: 요리의 명맥을 이어가다

728x90
반응형

수영은 수많은 종류가 있지만, 모두 한 가지 공통점을 가지고 있습니다. 

그것은 바로 시큼한 맛입니다. 

오늘날 가장 널리 재배되고 있는 품종은 둥근잎 수영 또는 프랑스 수영으로 불리는 종류입니다.

 이 식물은 풍부한 음식을 더욱 돋보이게 만들어 주며, 누벨 퀴진 요리 중 하나인 크림과 수영 소스에 살짝 익힌 연어 필레 요리에는 반드시 필수적인 재료입니다.

 

수영은 종종 요리에 사용하기 위해 재배되며, 생장기가 길어서 이른 봄부터 초겨울까지 구할 수 있습니다. 

예로부터 영국 요리에서는 오븐에 구운 거위에 녹색 수영 소스를 곁들여 먹었고, 수영 잎을 간단한 양파와 감자 수프에 넣어 놀라운 변화를 주었습니다. 

프랑스 요리에서는 전통적으로 냄비에서 구운 송아지의 엉덩이살에 수영 퓌레를 곁들이기도 했습니다. 

그러나 재배한 수영 잎은 오랫동안 조리하면 녹아버리기 때문에 탄소강 식칼로 다지거나, 철 냄비에서 끓여서 삼겨야 합니다.

 

수영은 시들기가 무섭게 녹색에서 카키색으로 변하는데, 품종과 토양에 따라 시큼한 정도가 다를 수 있지만 항상 상쾌한 레몬 향이 느껴집니다.

 

수영은 요리에 많이 사용되는 다재다능한 재료로, 그 새콤한 맛과 향이 다양한 음식에 풍미를 더해줍니다. 

독특한 특성은 요리의 명맥을 이어가며, 세계적으로 인기를 끌고 있습니다.

 

 

 

728x90
반응형