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음식_ 재료

승도 복숭아: 매끄럽고 달콤한 과일의 향연

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승도 복숭아는 매끄럽고 극도로 달콤한 과일로, 그 특별한 맛과 질감으로 전 세계적으로 사랑받고 있습니다. 

전 세계의 과수원에서 재배되고 있지만, 그 인기로 인해 수난을 겪어왔습니다. 

상업용으로 재배되는 품종은 몇 종류 되지 않으며, 수확할 때에는 너무 자주 수확되어 익지 않은 상태로 시장에 나가곤 합니다.

그러나 몇몇 특별한 품종들은 토머스 제퍼슨의 정원에서 키워졌다는데, 그 중에서도 살이 노란 바가 로지아 두라치나(Vaga Loggia duracina)는 그 향미로 특별한 명성을 누리고 있습니다. 

이 특별한 복숭아는 매끄러운 껍질과 입에서 녹아내리는 듯한 질감의 쥬이시한 과육을 지니고 있으며, 결이 조밀하고 향미는 향긋하고 달콤하며, 살짝 신맛이 돕니다.

 

이 과일은 복숭아와는 생물학적으로도 전혀 연관이 없지만, 넥타린이라는 이름은 독일어나 네덜란드어에서 유래한 것으로 알려져 있습니다. 

넥타와도 같은 단맛과 쥬이시한 과육을 연상시키는 이 복숭아는 유럽에서는 17세기에 그 인기가 높아졌으며, 루이 14세의 베르사이유 궁전 부엌용 정원에서 재배되는 승도 복숭아가 특히 유명합니다.

 

생과일로 먹는 것이 가장 맛있지만, 다양한 레시피에 활용되기도 합니다. 

특히 샴페인에 담가 발효시킨 승도 복숭아는 그 맛이 더욱 돋보입니다. 

따뜻한 계절에는 생과일로 특별한 맛을 즐겨보세요.

 

 

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