본문 바로가기

음식_ 재료

벨루가 캐비어: 최고의 럭셔리 푸드

728x90
반응형

벨루가 캐비어는 고급 요리의 궁극체로, 그 특별한 맛과 절묘한 질감으로 많은 이들의 입맛을 사로잡고 있습니다. 

이 특별하고도 절묘한 캐비어는 큰철갑상어의 암컷에서 얻은 알로, 카스피해와 흑해에서 잡힌 큰철갑상어의 암컷에서 얻은 것으로 가장 고가의 캐비어 중 하나로 알려져 있습니다.

벨루가 캐비어는 거의 왕의 몸값에 준하는 가격을 지불해야만 맛볼 수 있는 궁극의 럭셔리 푸드로 여겨집니다. 

그 알은 금속성의 회색으로, 세브루가나 오세트라보다 크기가 굵으며 호두 향을 연상시키는 기름을 품고 있습니다.

 벨루가 캐비어는 '캐비어의 삼위일체'로 불리는 세 종류 중 하나이며, 특히 흑해에서는 이들 모두가 과포획 상태에 있어서 카스피해에서는 법으로 어족을 보호하고 있습니다.

 

이 특별한 캐비어를 맛볼 때는 얇은 토스트나 블리니에 사워 크림과 함께 곁들여 먹는 것이 가장 좋습니다. 

그러나 캐비어는 매우 민감한 식재료로 맛이 변하기 쉬우므로 절대로 금속성 식기로 다루어서는 안 됩니다.

 

맛의 면에서는 부드럽고 크리미한 질감이 특징이며, 알이 품고 있는 기름은 호두 향을 연상시킵니다. 

'임페리얼'이라는 라벨이 붙는 최고의 벨루가 캐비어는 가장 크고 색깔이 연한 알로 만들어져 있습니다.

 

벨루가 캐비어는 특별한 맛과 고가로 인해 세계적으로 유명한 럭셔리 푸드로 손꼽히며, 특별한 날이나 특별한 자리에서 특별한 맛을 느끼고 싶을 선택할 있는 특별한 요리입니다.

 

 

728x90
반응형