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음식_ 재료

로마의 향기, 로만 아티초크

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로마네스코 델 라치오, 혹은 이탈리아어로 카르치오포 로마네스코 델 라치오라 불리는 로마 아티초크는 일반적인 아티초크와는 조금 다른 매력을 지니고 있습니다. 

더 크고 더 둥글며, 더 빽빽한 잎사귀가 특징인 이 아티초크는 로마 근교에서 치비타베키아로 이어지는 라치오 해안에서 주로 재배됩니다.

특징과 재배

  • 크기와 둥근 모양, 그리고 특유의 보라색 장밋빛이 매력적입니다.
  • 로마 근교의 토양이 아티초크를 재배하기에 이상적인 환경을 제공합니다.
  • 로만 아티초크는 해안에서 자라는데, 소금기가 많은 풍토에서 잘 자랍니다.

 

축제와 소비

  • 매년 4월에는 라디스폴리에서 로만 아티초크 축제가 열리며, 레스토랑들이 최고의 요리를 선보입니다.
  • 로만 아티초크는 더 부드럽고 크리미한 맛을 지니며, 단맛과 쇠붙이 맛이 특징입니다.

 

로만 아티초크는 그 특유의 맛과 아름다운 외모로 이탈리아 음식 문화를 빛내고 있으며, 봄의 시작을 축하하는 로마인들에게는 특별한 의미가 있는 식재료입니다. 

이탈리아의 아름다운 풍경과 함께 맛보는 로만 아티초크는 마치 로마의 향기를 담고 있는 것처럼 느껴집니다.

 

 

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