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음식_ 재료

리에주 와플: 벨기에의 간식

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리에주 와플은 벨기에의 전통적인 간식으로, 브뤼셀 와플과는 다른 특징을 가지고 있습니다. 

이 글에서는 리에주 와플의 특징과 맛에 대해 알아보겠습니다.

리에주 와플의 특징

리에주 와플은 더 작고 둥글며, 질감이 조밀하고 더욱 달콤한 특징을 가지고 있습니다. 

이스트를 넣지 않는 반죽에 작은 설탕 덩어리를 넣어 황금빛으로 구워내어 캐러멜처럼 엉긴 설탕이 달콤한 향미를 자아냅니다.

 

리에주 와플은 따끈따끈할 때 먹을 때 가장 맛있습니다. 

겉은 아삭하고 속은 폭신하여, 따로 토핑을 올리지 않아도 충분히 달콤하고 맛있습니다.

 따뜻한 상태에서 바로 먹는 것이 좋습니다.

 

리에주 와플의 섭취 방법

리에주 와플은 벨기에 전역의 작은 가게나 길거리 노점상에서 맛볼 수 있으며, 종이에 싸서 받아 손에 들고 스낵처럼 먹을 수 있습니다. 

특히 따뜻한 리에주 와플은 춥고 바람 부는 날에 따뜻한 간식으로 인기가 있습니다.

 

결론

리에주 와플은 벨기에의 전통적인 간식으로, 작고 달콤한 특징을 가지고 있습니다. 

따끈따끈한 상태에서 즐기는 것이 가장 좋으며, 따로 토핑을 올리지 않아도 충분히 맛있습니다.

 

이상으로, 리에주 와플에 대한 간단한 소개였습니다.

 

 

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