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음식_ 재료

고베규: 스테이크의 예술, 입맛의 환희

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고베규의 고상한 맛과 전설적인 사육

간 요리의 진수 푸아그라가 있다면, 스테이크의 최상급은 바로 고베규입니다. 

전통적으로 와규(和牛)와 혼용되어 사용되었던 이 두 용어는 고베규가 전 세계적으로 주목받게 되면서 명칭을 법으로 보호받게 되었습니다. 

이는 일본의 특정 지역에서 기르는 소에 한정된 이름으로 사용될 수 있도록 규정되었습니다.

 

 

고베규의 특별한 사육 환경

고베규의 사육환경은 전통과 현대가 공존하는 곳으로 전해진다. 소들은 곡물과 맥주를 먹으며, 주기적으로는 마사지까지 받는다고 합니다. 

이는 육질을 부드럽게 하고 어린 소의 긴장을 완화시키는 효과가 있다고 전해집니다. 

그 결과, 고베규는 특유의 지방질이 풍부하며, 말이 난 김에 언급하자면 낮은 콜레스테롤 함량을 자랑합니다.

 

고베규의 매혹적인 특징

고베규는 다른 육우종보다 근육 안에 높은 마블링이 특징입니다. 

센 불에 살짝만 익히면, 순식간에 캐러멜처럼 부드럽고 바삭한 맛을 선사합니다. 

고베규 스테이크는 블루(외피는 가볍게, 내부는 거의 익지 않은 상태)나 레어(외피는 살짝 익은 상태, 내부는 살짝 따뜻한 상태)로 먹는 것이 좋다고 전해집니다. 

그렇지 않으면 고베규 고유의 질감과 맛이 사라져 버린다고 합니다.

풍부한 향과 입맛을 자랑하는 고베규

고베규는 그 독특한 마블링이 일품입니다. 

그 매끄러운 식감은 애버딘-앵거스 스테이크의 쥬이시함보다도 뛰어나며, 산뜻한 맛이 입안에 오래도록 감돌아 다닙니다. 

고베규의 특별한 맛을 느끼고 싶다면, 세계적인 고기 예술의 대표 주자인 고베규를 맛보는 것은 어떨까요?

 

고베규, 육포의 예술, 입맛의 환희를 경험하세요!

 

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