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음식_ 재료

고량강: 동남아시아의 향긋한 조미료

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동남아시아의 시장에서는 신선한 생강을 어디서나 찾을 수 있습니다. 

그리고 그 신선한 생강 옆에는 종종 고량강을 발견할 수 있습니다. 

고량강은 동남아시아 요리에서 중요한 재료로 사용되며, 작은 고량강과 큰 고량강으로 구분됩니다.

작은 고량강과 큰 고량강은 각각 Alpinia officinarum과 Alpinia galangal로 알려져 있습니다. 

작은 고량강은 보다 매운 맛을 가지고 있으며, 큰 고량강은 살짝 크리미한 노랑과 투명한 껍질을 가지고 있습니다. 

둘 다 섬유질이 많고, 불그스름한 외관을 가지고 있습니다.

 

남태평양 지역의 대부분 음식에서는 고량강을 풍부하게 사용합니다. 

뿌리를 다양한 요리에 사용하거나 갈아서 페이스트로 만들어 커리에 넣습니다. 

신선한 고량강을 선호하지만 국물이나 수프의 맛을 내기 위해 말린 고량강을 사용하기도 합니다.

 

 

고량강은 생강, 후추, 순한 머스터드를 섞은 듯한 향미를 지니고 있으며, 매운 맛을 가지고 있습니다. 

서양 고추냉이와 감귤의 향도 함께 느껴집니다. 

특별한 향과 맛은 동남아시아의 다채로운 요리에 풍부한 맛을 더해줍니다.

 

 

 

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