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음식_ 재료

오수유를 아시나요? 오수유의 효능 효과

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한약재 오수유는 열매가 덜 익은 상태에서 말려서 사용되는 이 약재는 오수유나무의 열매에서 나온 보호막 같은 것입니다. 

오수유는 남부 지역에서 자라며, 가을에 열매가 익기 전에 수확되어 햇볕에 말려 사용됩니다.

자연의 보디가드, 오수유

오수유는 비경, 신경, 간경에 작용한다고 알려져 있습니다. 

이렇게 다양한 기관에 작용하면서 우리 몸의 균형을 도와주는 것이 바로 오수유의 특징입니다.

 오수유는 비위를 따뜻하게 하고 한습사를 없애며 기의 순환을 촉진시키며 구토와 통증을 진정시키는 효능을 가지고 있습니다.

 

다양한 증상에 도움을 주는 오수유

오수유는 다양한 증상에 도움을 주는데요. 

배가 차고 헛배가 부르며 아픈 경우, 간기울결로 인해 옆구리가 아픈 경우, 고환이 붓고 아픈 경우, 신허설사, 각기, 마비, 요통 등의 증상을 완화시켜줄 수 있습니다.

 

용법과 주의사항

오수유의 용법은 하루에 2~6g을 탕제, 산제, 환제 형태로 섭취하는 것입니다. 

음(음양)의 균형을 생각하여 화(불안)가 왕성한 경우에는 쓰지 않는 것이 좋습니다.

오수유는 오수유나무의 열매에서 나오는 소중한 선물입니다. 

우리 몸의 다양한 기능을 돕고 보호막을 형성하여 건강한 삶을 지킬 수 있도록 도와줍니다. 

다양한 증상 예방과 케어에 도움을 주는 오수유를 소중히 여기고, 자연의 선물을 올바르게 활용하여 건강한 삶을 함께 누려보시기 바랍니다.

 

 

 

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