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음식_ 재료

알리오 올리오 파스타 레시피

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오늘은 알리오 올리오 파스타 레시피에 대해 알려드릴게요

 

요알못도 쉽게 만들수 있는 레시피 입니다.

 

재료:

-. 스파게티 면: 200g

 

-. 마늘: 4-5쪽을 다진 마늘.

 

-. 올리브 오일: 1/4컵

 

-. 건고추 플레이크: 1/2-1 티스푼

 

-. 소금: 맛에 맞게 조절.

 

-. 파슬리: 2 테이블스푼, 다진 파슬리

 

준비단계:

먼저, 큰 냄비에 물을 끓여 스파게티 면을 삶아낸다. 패키지에 적힌 시간보다 1분 더 짧게 삶는 것이 좋다. 삶은 면은 찬물에 헹구어 물기를 제거한다.

 

조리단계:

 

-. 넓은 프라이팬에 올리브 오일을 두르고 중간 불로 예열. 

    마늘을 넣고 은은하게 볶아 향을 냅니다. 마늘이 골고루 익을 때까지 약간의 시간이 걸릴 수 있습니다.

 

-. 볶은 마늘에 건고추 플레이크를 넣고 약간의 소금을 첨가합니다. 

    건고추는 매운 맛을 좋아하는 경우에 맞게 양을 조절할 수 있습니다. 건고추를 볶으면서 향이 퍼지도록 합니다.

 

-. 삶은 스파게티 면을 프라이팬에 올려 볶습니다. 면과 소스가 잘 섞이도록 건더기 없이 부드럽게 볶습니다.

 

-. 볶는 과정에서 면에 충분한 소스가 배이게 하기 위해 필요한 경우 스파게티 면을 삶은 물을 조금씩 넣어주면 됩니다.

 

-. 소금으로 간을 맞추고 파슬리를 넣어 볶은 후, 면이 약간 고루 분포되고 파슬리와 잘 어울리도록 합니다.

 

-. 파슬리를 넣은 후 약간의 소금을 더 첨가하여 맛을 조절합니다. 필요한 경우 올리브 오일을 좀 더 뿌려서 풍미를 더해줄 수 있습니다.

 

-. 마지막으로, 파슬리와 잘 섞이도록 면과 소스를 조금 더 볶아줍니다.

 

-. 파슬리와 잘 섞인 파스타 알리오 올리오를 그릇에 담아 마무리 합니다.

 

파스타 알리오 올리오는 간단하지만 풍부한 풍미와 향을 가지고 있어 많은 사람들에게 사랑받는 요리입니다. 

레시피를 따라하면 집에서도 식당에서 먹는 것과 비슷한 맛을 즐길 있을 것입니다.

 

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